Под колпаком

4 094 просмотров

Часть I. Пустошь Бантус

Будучи частью империи Бантус, некогда земли Торана процветали на протяжении многих поколений. Сегодня они представляют собой лишь владения смерти и одиночества, испорченные и оскверненные смертями и некромантией. Бесчисленные души бродят по улицам покинутой столицы, смертоносные испарения их гниющих тел сплетаются в густой туман, затеняя само небо и заставляя любое живое существо, которое рискует сюда забрести, остановиться.

1.1 Двор террора

Это страшное место некогда было большим залом императорского дворца, в котором короли на протяжении веков устраивали приемы и решали дела империи. С тех пор как Торан отвоевал столицу во имя Павшего Короля, зал был переименован в Двор террора.

Как и прежде, здесь проходит большая часть правления Торана. Но одно сильно отличается от прошлого: Торан больше не управляет империей через доброту и сострадание, вместо этого правя холодным железным кулаком. Теперь он — бессмертный тиран, несущий от имени своего мастера Кваидама стабильность через жестокость и террор.

Двор террора состоит из нескольких хитрых и могущественных Могилорожденных, которые помогают Торану управлять сей империей мертвых.

1.2 Армия Грежула

Силы Грежула — защитники армии Могилорожденных. Каждый воин-нежить в армии при жизни был элитным гвардейцем империи, по большей части благородной или королевской крови. Их отбирали не только за мастерство, но и в большей степени за верность королю. В каком-то смысле, они являются не только армией, но и королевской гвардией.

В пучине кровавого переворота, убившего Торана, вся его личная охрана попала в засаду повстанцев. Все гвардейцы, включая командира Гарета, были убиты. После того, как Кваидам вернул Гарета к жизни как Грежула, мстительный капитан воскресил всех своих товарищей гвардейцев, которые восстали из мертвых, чтобы присоединиться к нему в убийстве мятежников.

Грежул, ныне Могилорожденный, все еще верен Торану. Он возглавляет свой легион ужаса, дабы охранять покинутую столицу днем и ночью, поклявшись никогда не подпустить иного предателя к своему королю.

1.3 Черная тюрьма

Черная тюрьма — квинтэссенция жестокости Торана. Это ужасное место, полное отчаяния и страданий, предназначенное для заключения и пыток любого Могилорожденного, осмелившегося ослушаться Торана.

С тех пор, как Торан был убит своим же братом, он страдает глубокой паранойей, не доверяя более ни одной душе живой или мертвой. Будучи Могилорожденным, Торан лишен многих черт, за которые его так любили. В нем не осталось ни милосердия, ни мудрости, ни доброты. Отныне он высокомерен, жесток и совершенно нетерпим даже к малейшему намеку на неповиновение. Любая несчастная душа, осмелившаяся вызвать его гнев, тут же отсылается в Черную тюрьму, где бессмертная нежить может подвергаться ужасным пыткам целую вечность.

Могилорожденные не ощущают телесной боли. Некоторые из них даже не имеют физической формы. Но Черная тюрьма предназначена не для мучения тел, она создана для истязания душ. Садистский надзиратель Черной тюрьмы прекрасно знает это. Холодный, беспощадный и всегда преисполненный долга он виртуозно внушает боль и отчаяние, которые поражают саму душу. Черная тюрьма днем и ночью отдается эхом мучительных криков, результатов тяжелой работы смотрителя. Крики измученных душ настолько сильны, что те немногие смертные, которые по неосторожности подходили достаточно близко, чтобы услышать их, редко возвращались со здоровым рассудком.

Тюрьма хорошо охраняется днем и ночью гарнизоном могильных солдат, не нуждающихся в отдыхе. Совсем немногим душам удалось сбежать из Черной тюрьмы за многие века ее работы.

2+

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о